Уже на этой неделе депутаты могут проголосовать за новых членов ЦИК, а вот законопроект о Антикоррупционном суде еще на рассмотрении

Об этом рассказал гость Politeka Online Григорий Шверк, народный депутат Украины, МЧП.

«Что же касается предстоящего голосования за новых членов ЦИК в четверг – там чисто техническая ситуация. Есть список лиц, предложенных президентом. Там все новые. В отношении них провели спецпроверку, как обычно это бывает. После нее должен поработать соответствующий комитет, рассмотреть эти кандидатуры, после чего список должны вынести в зал. У нас обычно комитеты работают во вторник и среду. Если комитет, который должен рассмотреть это, успеет, то голосование будет», — рассказал политик.

Однако в разбирательствах комитетов находятся еще несколько важных законопроектов, по которым есть огласку, и неизвестно когда их рассмотрят в зале.

Популярные статьи сейчас

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

«Это закон об Антикоррупционном суде, об Избирательном кодексе, о национальной безопасности. В законе об Антикоррупционном суде 1900 с лишним поправок, поэтому комитет должен качественно отработать. Это уже несколько недель продолжается, есть определенная таблица по этому поводу. Мне кажется, что на этой неделе они не успеют, мы будем рассматривать это на двух пленарных неделях в мае. К Избирательному кодексу в авторстве Парубия 4200 правок. К сожалению, там даже комитет еще не работает. Я считаю, что высока вероятность того, что закон об Антикоррупционном суде в мае примут. А вот законопроект об Избирательном кодексе содержит много юридических проблем. Столько интересов в зале относительно него, что мне кажется, что следующие выборы пройдут по старому закону», — считает нардеп.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Источник: Politeka