Стало известно, что еще помимо церковного вопроса обсуждали во время закрытой части встречи глав парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко

В частности, известно, что поднимался вопрос законопроектов «Об Антикоррупционном суде» и «О национальной безопасности», а также проблема с Центральной избирательной комиссией.

«Действительно, был очень конструктивный обмен мнениями. Президент четко выразил свою позицию», — заявил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Артур Герасимов.

По его словам, Порошенко подчеркнул, что закон «Об Антикоррупционном суде» должен соответствовать Конституции Украины. «Об Антикоррупционном суде было оговорено, что подано очень много поправок. Ключевая позиция в том, что закон должен соответствовать Конституции. Я думаю, здесь разъединения в зале нет», — добавил он.

Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово блокирует счета украинцев, появилось срочное заявление: «Наложили арест на…»

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, сегодня, 17 апреля, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко лидеры фракций в Верховной Раде договорились поддержать голосование за обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Украинской Церкви. Соответствующее голосование должно состояться в четверг, 19 апреля.

16 апреля Верховная Рада приняла постановление об обращении к его Всесвятейшеству архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно отмены акта 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату и предоставления автокефалии православной церкви в Украине. За соответствующий проект постановления №4793 проголосовали 245 из 332 народных депутатов.

Источник: РБК