В Российской Федерации внезапно сняли блокировку с известного мессенджера Telegram

Об этом сообщает Mash.

По данным Telegram-канала, Роскомнадзор уже снял блокировку с трех миллионов ip-адресов. Сейчас заблокированными остаются 16 миллионов адресов. Telegram уже работает.

Интересно, что ранее под удар Роскомнадзора попала компания Ivideon, которая занимается системами видеонаблюдения. «Пока господин Жаров (глава Роскомнадзора Александр Жаров, — прим.ред.) говорит, что ни от кого претензий не поступало, советуем Роснефти, Ростелекому и Мегафону (клиенты Ivideon) выставить дополнительные отряды ЧОП», — шутили в Mash.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово блокирует счета украинцев, появилось срочное заявление: «Наложили арест на…»

От +39 до резкого похолодания: погода не даст украинцам спуску, появился детальный прогноз

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

«Telegram оспорил решение суда о блокировке мессенджера на территории России», — пишет другой канал LifeShot.

Telegram

Напомним, 13 апреля судья Таганского суда Москвы удовлетворила иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал блокировку мессенджера на территории России антиконституционной и пообещал, что продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян. По его мнению, блокировка Telegram не позволит снизить террористическую угрозу в России, поскольку экстремисты будут и дальше пользоваться зашифрованными каналами связи в других мессенджерах или через VPN.

Блокировка мессенджера началась 16 апреля. В тот же день Роскомнадзор начал массово добавлять IP-адреса Amazon и Google. Как поясняло издание Медуза, это делается в попытках ограничить доступ к мессенджеру Telegram, который использует инфраструктуру крупных сервисов для обхода блокировок. По состоянию на 17 апреля, в реестр запрещенных сайтов уже внесли 15,8 миллиона IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров — Amazon и Google.

Сразу после этого в России начался глобальный сбой соцсетей. Первыми пострадали Viber и Одноклассники. Рассмешил россиян и «упавший» сайт Роскомнадзора — при попытке зайти на сайт ведомства выдавалось сообщение «Не удается получить доступ к сайту».

Последним сдался сервис микроблогом Twitter.

Источник: Politeka