Десятки депутатов Европейского парламента подписали письмо, которое призывает правительства стран Евросоюза объявить дипломатический бойкот чемпионата мира по футболу в России в 2018 году

Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

«Пока что 46 членов Европейского парламента подписали письмо, адресованное всем правительствам ЕС с призывом к дипломатическому бойкоту чемпионата мира-2018 в России», — написал Джозвяк.

На данный момент официально о дипломатическом бойкоте ЧМ-2018 объявили Великобритания и Исландия, не входящая в ЕС.

«Пока Путин продолжает нелегальную аннексию Крыма, удерживает украинских политических заключенных и поддерживает войну на востоке Украины, мы не можем делать вид, что этот турнир проводит наш хороший сосед», — говорится в письме.

Европарламент

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

В нем также отмечается, что отравление в Солсбери было только последним случаем в перечне издевательств Владимира Путина над европейскими ценностями.

Отметим, что дипломатический бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года со стороны ряда стран вызвал у России настоящую истерику.

Владимир Путин

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова практически не выбирала слов, опустившись до оскорбления западных коллег.

Напомним, как передавала Politeka, украинские функционеры пропустят Конгресс ФИФА, где определят организаторов чемпионата мира 2026 года. Представители ФФУ решили бойкотировать Конгресс ФИФА, который пройдет в преддверии чемпионата мира-2018 в Москве.

Источник: Politeka