После блокировки мессенджера Telegram российские власти намерены взяться за популярные социальные сети

Так, Роскомнадзор сообщил о проверке социальной сети Facebook до конца 2018 года. Об этом заявил руководитель скандального российского ведомства Александр Жаров.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов», — отметил он.

Жаров говорит, что Facebook могут заблокировать, если соцсеть не выполнит какие-либо требования или не проинформирует власти РФ о намерении провести определенные действия.

«Я встречаюсь с представителями Facebook где-то раз в полгода. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию», — заявил Жаров.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Жена "Холостяка" Добрынина решила постоять за себя после волны гнева: "Это наш выбор!"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

facebook

Напомним, в Российской Федерации внезапно сняли блокировку с известного мессенджера TelegramОб этом сообщает Mash.

По данным Telegram-канала, Роскомнадзор уже снял блокировку с трех миллионов ip-адресов. Сейчас заблокированными остаются 16 миллионов адресов. Telegram уже работает.

Интересно, что ранее под удар Роскомнадзора попала компания Ivideon, которая занимается системами видеонаблюдения. «Пока господин Жаров (глава Роскомнадзора Александр Жаров, — прим.ред.) говорит, что ни от кого претензий не поступало, советуем Роснефти, Ростелекому и Мегафону (клиенты Ivideon) выставить дополнительные отряды ЧОП», — шутили в Mash.

Напомним, 13 апреля судья Таганского суда Москвы удовлетворила иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал блокировку мессенджера на территории России антиконституционной и пообещал, что продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян. По его мнению, блокировка Telegram не позволит снизить террористическую угрозу в России, поскольку экстремисты будут и дальше пользоваться зашифрованными каналами связи в других мессенджерах или через VPN.

Блокировка мессенджера началась 16 апреля. В тот же день Роскомнадзор начал массово добавлять IP-адреса Amazon и Google.

Источник: «Известия»