Каждый желающий сможет получить миллионные гранты за настройки proxy/vpn серверов

Об этом сообщил создатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, он лично готов предоставить биткоин-гранты администраторам proxy и vpn.

«В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», — сообщил Дуров.

компьютер ноутбук телефон соцсети

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

В свою очередь, Павел Дуров отреагировал на блокирование Telegram на территории России и рассказал, что будет с мессенджером. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

По словам Дурова, Telegram теперь будет использовать встроенные методы обхода блокировок. Но он предупредил, что без VPN-сервисов стабильная работа мессенджера не гарантирована.

Как сообщалось ранее, 16 апреля Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса Amazon и Google. Это делается в попытках ограничить доступ к мессенджеру Telegram, который использует инфраструктуру крупных сервисов для обхода блокировок. По состоянию на 17 апреля, в реестр запрещенных сайтов уже внесли 15,8 миллиона IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров — Amazon и Google.

Блокировка мессенджера началась 16 апреля по решению Таганского районного суда Москвы от 13 апреля.

Также Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из AppStore и Google Play.

Вскоре Роскомнадзор начал рассылать VPN-сервисам письма с угрозами блокировки. Причиной рассылки таких писем называют экстремистскую деятельность и призывы к массовым беспорядкам. От последних действий Роскомнадзора пострадал даже Viber, один из самых популярных мессенджеров. В своем Twitter сервис сообщил о проблемах со звонками через приложение.

Источник: Politeka