Всемирноизвестый футбольный клуб избежал наказания за сотрудничество з малолетними игроками

Скандал между новым чемпионом Англии и ФИФА длиться уже больше года. Причиной конфликта стал трансфер в Манчестер Сити полузащитника Бенхамина Гарре из аргентинского Велес Сарсфилда. На момент перехода игрок не достиг совершеннолетнего возраста и был выходцем из Латинской Америки.

По правилам Междунарожной федерации футбола игроки младше 18 лет, которые не являются гражданами стран Евросоюза, не имеют права заключать контракт с европейскими клубами. За подобного рода нарушения Мансити грозила бы дисквалификация на два трансферных окна.

Дело рассматривалось в Спортивном арбитражном суде.

В результате расследования, ФИФА решили не наказывать англичан, так как на момент перехода Гарре уже имел итальянский паспорт и достиг 16 лет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Показать еще

Аргентинский клуб Велес Сарсфилд, который изначально подал иск, также имеет право на подачу апелляции.

В нынешнем сезоне 17-летний Гарре выступал за резервную команду Манчестер Сити U-23. На его счету 13 поединков в чемпионате, в которых он отметился 3 голами.

Сейчас продолжается просмотр дела по поводу ещё двух футболистов — африканцев Джорджа Дэвиса и Доминика Одуро, которые заявили, что играли за молодежный состав Манчестер Сити, не достигши 18 лет.

Похожие судебные разбирательства и транферный бан касались также и других известных европейских клубов, среди каких: Барселона, Челси, Реал и Атлетико.

Напомним, Манчестер Сити в матче 34-го тура Английской Премьер-Лиги обыграл в гостях Тоттенхэм (3:1), а дома — проиграл Вест Бромвичу (0:1).

Командам осталось сыграть по пять матчей (ранее был пропущен один тур). Преимущество команды Пепа Гвардиолы над командой Жозе Моуринью составляет 16 очков, а в розыгрыше осталось 15 очков.

Уже пятый раз в истории Манчестер Сити выигрывает высший дивизион чемпионата Англии.

Отметим, защитник английского клуба Манчестер Сити Александр Зинченко стал вторым украинским футболистом, который становится чемпионом Англии.

Футболист празднует получение нового титула. «Мы сделали это!», — написал он на своей странице в Instagram.

В этой игре Зинченко не принимал участие, но всего за сезон отыграл за МанСити пять матчей, что позволяет ему получить золотые чемпионские медали.

Источник: Politeka