Генеральная прокуратура Украины и общественные организации выступили против внесения Министерством здравоохранения изменений в приказ №188, которые увеличивают допустимые нормы хранения наркотиков

Соответствующий пост в социальных сетях опубликовала народный депутат, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Общественность протестует против планов чиновников Минздрава легализовать хранение больших доз наркотиков, достаточных для розничной торговли. Ко мне продолжают поступать обращения от общественных организаций со всей Украины с требованием не допустить внесения Минздравом к приказу №188 изменений, которые играют на руку наркомафии», — подчеркивает Богомолец.

По ее словам, общественные организации обращают внимание на то, что главными наркодилерами на низшем уровне являются сами наркоманы. За год каждый из них «присаживает» на наркотики еще 5-6 молодых человек, а по некоторым данным и 10-15 человек.

«Наркомания растет бешеными темпами, в результате чего, по данным исследования института Горшенина, уже каждая десятая семья в Украине столкнулась с проблемой наркотиков», — утверждает Богомолец.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Показать еще

наркотики

Она также обращает внимание на то, что если позволить мелким наркодилерам носить с собой объемы наркотиков, которых достаточно для розничной торговли, это будет иметь непредсказуемые последствия.

«И что теперь, если у школы кто-то увидит наркомана с героином или «ширкой», его не смогут даже задержать? И более того, в случае задержания он сможет подать в полицию в суд? Сегодня происходит странная ситуация, как в зазеркалье. Обычно, общественность требует от государства либерализации и послаблений в определенных отраслях, но пока все с точностью до наоборот — Минздрав активно навязывает обществу легализации наркотиков», — считает народный депутат.

Она также добавила, что сейчас идет сбор подписей под депутатским запросом к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием принять все меры для недопущения внесении изменений в приказ №188.

наркотик

Напомним, ранее стало известно, что в Минздраве хотят увеличить легальный объем хранения наркотических веществ, в частности кокаина, героина, опия и марихуаны. В частности, планируется увеличить легальный объем хранения кокаина в 50 раз – с 0,02 грамма до 1 грамма, норму хранения героина в 60 раз до 3 доз – с 0,005 г до 0,3 г при однократной дозе 0,1 грамма. Норму хранения ацетилированного опия в 200 раз – с 0,005 г до 1 грамма.

Источник: Politeka