В Украине провели испытания очередного инновационного оружия для борьбы с врагами

Как стало известно, на днях состоялась презентация и испытания новой модификации противотанкового управляемого ракетного комплекса «Скиф», который является экспортной версией «Стугна-П».

Изменения комплекса были направлены на адаптацию пусковой установки для использования ее в условиях мягких почв и песка. Саму ракету не меняли, так как с самого начала она разрабатывалась для применения в любых климатических и погодных условиях.

 

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Самая сильная и продолжительная магнитная буря накроет Украину 19 октября: как защититься

Елена Кравец, Дантес, Дорофеева и другие высказались о триумфе Монатика в Нью-Йорке: "Боже, Дима..."

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Показать еще

Напомним, комплекс «Скиф» предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей и способен делать это в условиях сложной видимости и ночью. Дальность стрельбы ПТРК в дневное время составляет 100-5000 м.

Модицикацией занималось КБ «Луч».

Как уже сообщала Politeka, украинские военные понесли невосполнимую утрату вследствие атаки боевиков на Донбассе. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня, осуществив 45 обстрелов позиций украинских защитников, сообщили в пресс-центре штаба АТО

В частности, на Луганском направлении с запрещенной 152 мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия противник обстрелял наши укрепления вблизи Зайцево. Кроме этого, с 120 мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Троицкого, из минометов калибра 82 мм и гранатометов — в районе Новоалександровки, а из крупнокалиберных пулеметов — по защитниках Луганского.

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор обстрелял наши позиции в районе Водного и Гнутово, а минометы калибра 82 мм и гранатометы — применил по защитникам Новотроицкого.

Источник: Politeka