Отстали от технологий: киевские копы оштрафовали водителя, дело уже в суде

Отстали от технологий: киевские копы оштрафовали водителя, дело уже в суде

Киевский водитель поплатился за свою любовь к современным технологиям

Столичные правоохранители оштрафовали водителя, который предъявил им страховой полис в онлайн, а не бумажной форме.

Еще с февраля этого года украинцы могут приобрести страховой полис ОСАГО в онлайн-режиме и демонстрировать его наличие прямо на смартфоне. Тем не менее правоохранители, которые проверяют документы водителей на дорогах, все еще не признают такую страховку настоящей.

С этой проблемой столкнулся водитель Максим, который получил страховку при помощи онлайн-сервиса. Согласно распоряжению Нацкомфинуслуг от 31.08.2017 № 3631, такая форма ОСАГО является полностью легитимной. Однако полицейский, который проверял документы Максима, об этом не знал или сделал вид, что не знает.

Кроме того, правоохранители не смогли найти номер страхового полиса Максима в своей базе. На предложение водителя проверить документ в открытой базе Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБ), где хранятся все «автогражданки», копы отказали и вместо этого оформили протокол об административном правонарушении.

Примечательно, что в базе МТСБ было сказано, что полис является действительным.

«Мы предупреждали клиентов, что за границами областных центров правоохранители могут еще не знать о нововведении, но не были готовы к тому, что киевская полиция тоже еще не в курсе», — заявили представители онлайн-сервиса, который выдал страховой полис.

Водитель говорит, что будет в суде оспаривать действия некомпетентных сотрудников полиции.

полиция

Напомним, еще один сотрудник украинской полиции оказался фигурантом скандала.

В Мариуполе произошла перепалка между инспектором патрульной полиции и водителем. Коп остановил машину и попросил показать документы.

Водитель не согласился с причиной остановки и отказался предъявлять права без законных требований. После этого представитель правохранительных органов силой вытащил мужчину из авто и начал словесную перепалку.

Видео этого инцидента опубликовала группа в Facebook Мариуполь City.

Полицейский обвинил водителя в том, что он не пропустил людей на пешеходном переходе. При этом водитель категорически не согласен с тем, что нарушил правила дорожного движения.

«Я ничего не нарушал, ребята, давайте рассматривать это», — заявил он.

Кроме того, владелец автомобиля потребовал, чтобы полицейский предъявил ему документы, которые подтверждают, что он работает в правоохранительных органах. После этого терпение копа лопнуло, и он вытащил водителя из машины.

«Я вас трижды попросил нормально. Слышь, я тебе еще раз говорю, я тебе вот эту камеру твою в ж*пу засуну, понял?», — ответил ему полицейский.

Источник: AIN.UA

материалы рубрики
Археологи обнаружили новую гробницу в Египте: «была не тронута больше двух тысяч лет» В мире
Археологи обнаружили новую гробницу в Египте: «была не тронута больше двух тысяч лет»
Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок Экономика
Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок
Путина резко отшила из-за грязной нефти еще одна страна: «поддержали Украину» Экономика
Путина резко отшила из-за грязной нефти еще одна страна: «поддержали Украину»