Русская православная церковь (РПЦ) фактически служит инструментом в руках российских спецслужб

РПЦ является в определенной мере частью Федеральной службы безопасности РФ. Такое признание сделал действующий сотрудник ФСБ, который рассказал журналистам о том, как российские спецслужбы следят за инакомыслящими.

«РПЦ – это почти наш филиал, они там сами с собой разбираются. Назначение на крупные посты согласуется», — сообщил офицер ФСБ на правах анонимности.

По его словам, ФСБ специально начала заниматься иеговистами задолго до их официального запрета в РФ, так как члены религиозной организации «в силу веры не подвержены пропаганде, не идут на вербовку».

Он рассказал, что российские власти давно их посчитали и установили личности. По официальной версии иеговистов объявили тоталитарной сектой экстремистов, но на самом деле их начали преследовать по другой причине.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

«Система видит в них угрозу, так как они организованы и независимы, когда-нибудь могут и за власть побороться, а руководство у них в США. Борются с ними только потому, что они потенциально угрожают власти, а вовсе не из-за того, что они отказываются от переливания крови!» — рассказал офицер ФСБ.

патриарх кирилл.

Напомним, в сети обсуждают страницу киевского священника РПЦ, который активно поддерживает агрессию России и публикует провокационные записи.

На страницу священника РПЦ Владимира Навозенко обратил внимание священник УГКЦ Олег Кобель. Свое негодование он высказал в социальной сети Facebook.

«На стене дети поют гимн Российской Федерации. СБУ, ау! Навозенко по-украински Гнойненко?», — написаk Кобель, выложив скрин противоречивого заявления Навозенко.

Священник РПЦ пожаловался на украинские секты, которые якобы разжигают ненависть к России. Он заявил, что сектанты устроили «государственный переворот» в Украине и принимают участие в «гражданской войне».

На странице Навозенко в Facebook указано, что он родился в Киеве и до сентября 2014 года был священником в Свято-Покровском-Тихоновском приходе в Киевской области.

Затем Навозенко стал протоиреем в Свято-Никольском храме в Белгородской области, где находится и сейчас.

В частности, на своей странице он публиковал слова на защиту Московского патриарха Кирилла и видео, на котором дети исполняют гимн РФ.

Источник:  Радио Свобода