Украинцев снова атакует корь, количество больных растет ежедневно

Как стало известно, в Украинке Киевской области более 10 детей и шестеро взрослых попали в больницу с корью, часть школы закрыли на карантин.

На данный момент, в местном медучреждении находится 17 человек, до недавнего времени было 22.

Большинство детей – это ученики первой школы. На стационарное лечение медики принимают пациентов ежедневно.

корь

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Показать еще

«Сегодня поступил ребенок с первого класса. Вчера поступили два ребенка», – отмечает врач.

По его мнению, главная причина вспышки инфекции в том, что все поступившие не были вакцинированы ранее. В больнице также находится учительница музыки.

«Поэтому и прививаются, потому что это очень тяжелые болезни. И если раньше от них умирали, то теперь или не болеют, благодаря вакцинациии, или имеют легкое течение», – объясняет заместитель главного врача Обуховской ЦРБ Инна Топчий.

Также отмечается, что в школе прекратили обучение в четырех классах. Предварительно, карантин введен сроком на неделю, его продление будет зависить от ситуации.

Медики советуют обращаться к ним при первых подозрениях и напоминают, что корь сначала проявляет себя как обычный грипп, а на пятый день появляется сыпь.

карантин в школах по гриппу

Как уже сообщала Politeka, в столичном Институте уголовно-исполнительной службы в начале недели курсанты заболели корью. Как выяснилось, в институте, студенты, которые заболели, продолжали жить в общежитии, их  не отправили на карантин.

По сведениям на 4 апреля, известно о шести курсантах с подтвержденным диагнозом корь. Еще у нескольких студентов была высокая температура — до 39. Также известно, что 5 апреля одному из больных вызывали скорую в общежитие.

Кроме того, поступила информация, что руководство якобы запугивало курсантов, чтобы они не выносили информацию о вспышке кори за пределы учебного заведения.

Источник: Obozrevatel