В столичном Институте уголовно-исполнительной службы в начале недели курсанты заболели корью

Как выяснилось, в институте, студенты, которые заболели, продолжали жить в общежитии, их  не отправили на карантин.

По сведениям на 4 апреля, известно о шести курсантах с подтвержденным диагнозом корь. Еще у нескольких студентов была высокая температура — до 39. Также известно, что 5 апреля одному из больных вызывали скорую в общежитие.

Кроме того, поступила информация, что руководство якобы запугивало курсантов, чтобы они не выносили информацию о вспышке кори за пределы учебного заведения.

корь

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

 

«Последний этаж общежития, пятый, на котором живут больные корью, полностью перекрыли. Устроили такой себе карантин, но там вместе с больными живут и здоровые люди. Перекрыли от общего доступа, то есть они не могут выходить через центральный вход. Им выделили отдельный выход — аварийный, через который они все равно ходят на учебу. Также для их курса сделали отдельное время для завтрака, обеда и ужина, и они теперь отдельно от всех едят и принимают душ в другие часы», — рассказал собеседник.

Уточняется, что после разглашения информации на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы появилось сообщение о семи студентах с признаками заболевания корью.

«Все заболевшие курсанты заблаговременно имели соответствующую вакцинацию, по их обращению оказана квалифицированная медицинская помощь, четверо человек госпитализированы в медицинские учреждения, остальные трое, у которых легкая форма заболевания, находятся под медицинским наблюдением по месту жительства. Курсанты, которые контактировали с больными, ежедневно осматриваются медработниками», — сказано в сообщении.

Напомним, как ранее писала Politeka, эпидемия кори добралась до украинских военных, которые начали жаловаться на это опасное заболевание.

Пятеро военнослужащих обратились в медицинское учреждение КЗ «Ирпенская центральная городская больница» за медицинской помощью. Они подозревают, что заразились корью.

По материалам ТСН