Известный российский комментатор Алексей Андронов угодил под следствие из-за своих высказываний об Украине

Российский журналист поддержал нашу страну, что послужило причиной для открытием весной 2016 года против него уголовного дела за экстремизм, которое позже было все-таки закрыто.

«Огромная папка: интервью Дудю, красным фломастером обведена фраза: «Ничто и никто не сможет помешать мне любить Украину«.

Следователь спросил: «Объясните, что вы имели в виду в этой фразе?» – «Что ничто и никто не сможет помешать мне любить Украину. Сказать такое – уже экстремизм?» – «Тот, кто подал на вас заявление, считает, что да».

российский комментатор

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Это дело туда занесли не общим порядком, закрыть его надо было качественно, чтобы больше не открывать. Потому что это бред – что там обсуждать? Какая 282-я статья в словах «никто не заставит меня разлюбить Украину»? Это же чушь!» – рассказал Андронов в интервью.

Напомним, как ранее писала Politeka, бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Россия получила право принимать чемпионат мира нечестным путем.

«Коррупция помешала победить заявке Англии. Коррупция блокирует очень много вещей. Страны, богатые ресурсами, бедные из-за коррупции.

Мы хотели возглавить мир больших спортивных мероприятий, чтобы объединить людей. Однако как могла Россия выиграть право принимать ЧМ-2018? Думаю, все понятно», — констатирует Кэмерон.

По материалам Sports.ru