Министр социальной политики Андрей Рева, известный своими резонансными заявлениями, назвал основные причины бедности украинцев

По его словам, таких причин всего две, передает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, порождают бедность украинцев и лишают их права на социальную защиту теневая экономика и зарплаты в конвертах.

Согласно данным Ревы, примерно 40% украинской экономики находится в тени.

«Детенизация на сегодняшнем этапе даст денег больше, чем результаты экономического роста», — убеждает Рева.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

Показать еще

Также он добавил, что повышение минимальной зарплаты помогло сократить объем теневой экономики в стране.

зарплата в конверте, деньги

«По факту фонд оплаты труда в 2017 году составил 796 млрд гривен. При 2,5% экономического роста в прошлом году мы получили 212 млрд гривен в бюджет. Эти деньги пришли из теневой экономики, в результате повышения минимальной зарплаты вдвое», — отметил министр.

Напомним, заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко ошарашил неожиданным заявлением о минимальной зарплате, которое идет в разрез со всеми предыдущими прогнозами.

По его словам, в Украине пока нет возможности для повышения минимальной зарплаты до 4100-4200 грн. Он отметил, что причина заключается в недостатке бюджетных средств.

«По итогам трех месяцев в госбюджет поступило 193 600 000 000 грн. Это 96,9% от утвержденного показателя на первый квартал 2018 (199700000000 грн). То есть госбюджет недополучил 6,1 млрд грн», — пояснил Марченко.

Отметим, ранее заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб заявил, что минималка будет повышена до 4200 в III квартале текущего года, то есть с 1 июля.

Как уже сообщала Politeka, украинцам дали прогноз о росте минимальной заработной платы. Так, размер минимальной заработной платы в Украине в 2021 году составит 6200. Об этом сообщает консенсус-прогноз Министерства экономического развития и торговли. Документ опубликован на сайте ведомства.

Согласно прогнозу, в 2019 году среднегодовая минимальная зарплата в Украине может составить 4600 грн, в 2020 году — 5400 грн. В нынешнем году размер минимальной зарплаты составляет всего лишь 3900 грн. Согласно закону о государственном бюджете на 2018 год, Кабинет министров Украины по итогам первого квартала 2018 рассмотрит возможность повышения минимальной зарплаты в стране до 4200 грн.

Источник: Politeka