Чтобы избежать оттока украинцев за границу нужно радикально изменить экономическую и социальную модель государства

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

Политик отметил, что ранее в Мариуполе общался с молодежью. В беседе с молодыми людьми он прояснил, что больше половины из них желает строить свое будущее за рубежом.

«И теперь вопрос, а как же это остановить? Остановить возможно, если здесь будет будущее и повышение зарплаты. Это означает, нужен правильный экономический план, тот план, о котором я говорил — «Стратегия 2030». Данная концепция предусматривает резкое повышение благосостояния нашего народа, которая предусматривает повышение зарплаты в ближайшее время до 30 тысяч гривен и минимальной пенсии до 10-12 тысяч», — объясняет нардеп.

Тарута рассказывает, что молодежь в Украине не видит возможности трудоустройства, получить хорошее образование для детей и прочее.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

Сергей Тарута

Лидер «ОСНОВЫ» навел пример Польши, где экономика стремительно развивается.

«Сегодня Польша развивается: 4,6 рост экономики за прошлый год, в том числе благодаря украинцам. Более того, у них выход на пенсию был в 64 года, а теперь они уменьшили на 4 года — до 60 лет. Потому что огромное количество молодых людей желают трудоустроиться, поэтому необходим правильный план. План заключается в том, что нам нужно создать привлекательный инвестиционный климат. Не просто деньги сами по себе выплачивать, иначе это приведет к очередной гиперинфляции, а необходимо здесь создавать огромное количество новых рабочих мест», — подчеркивает Тарута.

Нардеп акцентирует, что их «Стратегия 2030» уже разработана и команда партии «ОСНОВА» готова реализовать ее в ближайшее время.

«Чтобы мы создали здесь Европу и только тогда останется наша молодежь. Ведь сейчас даже пенсионеры уезжают за границу на заработки, к сожалению», — подытожил он.

Ранее Сергей Тарута заявил, что культура является тем лекарством, которое сможет помочь сегодня объединить Украину.

Источник: Politeka