В Таиланде закрыли один из пляжей из-за атаки акулы на туриста

Пляж закрыли на 20 дней у города Хуа Хин в 200 километрах от Бангкока после инцидента с норвежцем. Так, ранее в социальных сетях появился ролик о нападении акулы на туриста. Жителя Норвегии вытащили из воды с серьезной травмой ноги. Туриста госпитализировали.

Он утверждал, что в воде на него напала акула. В настоящее время мужчине оказана медицинская помощь, его состояние стабилизировались.

Накануне стало известно, что травмы ноги, полученные туристом из Норвегии в море у пляжа Сай Ной в прошлое воскресенье, получены от укусов годовалой «бычьей» акулы длиной около метра, а не в результате удара об острые скалы, как пыталась их представить в течение трех дней публике и правительству местная администрация. По требованию пострадавшего врачи и биологи Департамента морских и береговых ресурсов провели экспертизу его травм и пришли к выводу, что мужчина подвергся нападению акулы.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Между тем, местные власти планируют установить специальные ограждения в воде. Кроме того, на пляже установят значки с предупреждением.

В социальных сетях Таиланда во вторник был распространен видеоролик, снятый на смартфон буддийским монахом, настоятелем монастыря, расположенного на берегу в районе пляжа Сай Ной, где норвежский турист подвергся нападению акулы. На видео изображены две акулы длиной от метра до полутора метров, плавающие у самого берега.

«Смотрите, господин премьер-министр, вот они, акулы. Прямо у берега. И это только две, которых я смог снять, а их тут плавает не менее тридцати-сорока! Примите, пожалуйста, меры, пока кто-нибудь не погиб!» — говорит за кадром монах, снявший видео, обращаясь к премьер-министру Таиланда генералу Праюту Чан-Оча.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

@แดง จิตต์วารินทร์ ชัดๆ แผลฉลาม หรือ แผลจากตัวเพียง ถ้าเป็นตัวเพียง จะเป็นแผลด้านใดด้านนึง หรือใต้ฝ่าเท้า แต่จากแผลที่เห็นเนื้อหายไปด้านนึง และแผลเป็นโดยรอบข้อเท้า และเมื่อวานโยมมาเที่ยวหลายคน เห็นฉลามเข้าบริเวณ เต่าทอง หน้าวัดถ้ำเขาเต่า กันทุกคน เวลา 17.30 น. จนต้องโทรไปบอกโยมที่จัดงานวันสงกรานต์ ประกาศให้ โยมที่กำลังเล่นน้ำหน้าหาดเขาเต่า ขึ้นจากน้ำ ถ้าจะรอให้คนตายก่อนตามสบาย ถ่ายได้สดๆร้อนๆ ปลาฉลาม จร้า หนักโดยประมาณ 50 ก.ก. ถ่ายได้บริเวณ เต่าทอง หน้าวัดถ้ำเขาเต่า เวลา 16.10 น. ไม่ใช้ตัวเดียวตามที่ประมาณ 40-50ตัว ฝรั่งที่โดนกัดเมื่อวานเวลาประมาณนี้เลยจร้า เย็บ 41 เข็ม กระดูกแตกหัก

Gepostet von เพจปราณบุรี am Montag, 16. April 2018

«Бычья», или «тупорылая», акула во взрослом возрасте достигает 2,5 – 3 метров в длину и обладает самым мощным укусом среди акул. Она редко подплывает близко к берегу и обычно не нападает на человека в водах Юго-Восточной Азии (при этом инциденты нередко происходят у берегов Австралии и США), но обладает способностью дышать в пресной воде и нередко заплывает из моря в глубокие реки или.

В Таиланде несколько случаев нападений молодых «бычьих» акул произошли в течение последних двух лет, в том числе в открытом море в районе островов Пхукет и Самуи. В каждом случае укусам подвергались именно пловцы. Биологи Департамента морских и береговых ресурсов объясняют необычное поведение акул тем, что молодой хищник иногда может принять ногу пловца за мелкое морское животное и начать на него охотиться. Тем не менее, объяснения того, что акулы так близко подплыли к берегу именно в районе курортного города Хуа Хин у биологов пока нет.

Напомним, как передавала Politeka, стая собак чуть на смерть не растерзала маленькую девочку, ей чудом удалось спастись. Об инциденте, который произошел в селе Светлое Лиманского района Одесской области в пятницу, 23 марта, сообщил активист Руслан Демчук на своей странице в Facebook.

6-летняя девочка Даша возвращалась со школы домой, когда на нее накинулась стая бездомных собак. Животные искусали беззащитного ребенка.

Источник: Politeka