Публикация аудиозаписей беглого нардепа Александра Онищенко имеет целью не совсем то, о чем можно подумать сразу

Об этом заявил украинский журналист Александр Дубинский.

По его мнению, ключевая цель этой публикации — помешать Порошенко заключить союз с Народным фронтом и Гройсманом по созданию объединённой политической силы и выдвижение Порошенко единым кандидатам на выборы в 2019.

Он отметил, что апрель-май это последние месяцы, когда по закону Порошенко может распустить Раду — и попытаться переизбраться, пока его рейтинги не рухнули.

Пленки Онищенко журналист назвал «подножкой планам Порошенко» и сигналом его окружению искать более перспективного кандидата.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Порошенко,

Напомним, директор Нациаонального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что обнародованные в качестве компромата аудиозаписи беглого нардепа Александра Онищенко были сделаны уже после основных арестов по газовому делу, в котором он проходит как главный фигурант, а не до начала расследования.

По его словам, производство по заявлениям Онищенко у НАБУ есть, но «они так и остались голословными».

«В дополнение к заявлениям он обнародованы две записи, сделанные уже постфактум. Честно говоря, содержание заявлений и пленок не совпадают. Он рассказывал об одном, а записи дал совсем о другом. Я уверен, что это делается, чтобы политизировать дело», — пояснил директор бюро.

Напомним, что международная организация уголовной полиции (Интерпол) решила не объявлять в розыск беглого депутата Александра Онищенко, подозреваемого в хищении средств.

Онищенко заявил, что его мать получила политубежище в Европе

Однако в нацполиции утверждают, что несмотря на отказ Интерпола в задержании нардепа-беглеца, его могут задержать по запросу к отдельным странам.

«Решение Интерпола об объявлении в розыск народного депутата Александра Онищенко, причастного к организации так называемой «газовой схемы», в результате чего Украина был нанесен ущерб в размере более 3 млрд грн, технически позволило бы быстрее задержать подозреваемого», — говорится в сообщении.

Впрочем, несмотря на отказ организации, НАБУ решило сотрудничать в вопросе задержании и экстрадиции Онищенко с компетентными органами отдельных стран.

По материалам Dubinsky.pro