Пожаловаться можно будет даже в выходные и праздничные дни, потому что будет работать автоответчик

Киевский городской совет принял решение о создании «горячей линии», которая позволит киевлянам анонимно сообщать о случаях коррупции в исполнительном органе Киевсовета (КГГА), райгосадминистрациях, коммунальных предприятиях и учреждениях местного уровня.

Решение поддержали 85 депутатов Киевсовета.

«Новая система должна обеспечить полную анонимность обличителям, гарантии сохранения конфиденциальной информации исключает возможность искажения или потери особой информации, устанавливает четкий алгоритм рассмотрения сообщений о коррупции и порядка передачи их на рассмотрение полиции или специализированным антикоррупционным органам. За три месяца система должна полноценно заработать», — отметил инициатор соответствующего решения Андрей Осадчук.

Бабушка-телефон-пенсионеры

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Сообщение на горячую линию можно будет подавать в устной (по телефону) или письменной форме.

Сообщения принимаются в рабочие дни по расписанию работы государственных учреждений. В нерабочее время и в праздничные и выходные дни прием звонков по телефону горячей линии осуществляется с помощью автоответчика. Все обращения по телефону горячей линии подлежат аудиозаписи.

Предполагается, что результатом анонимных обращений киевлян станет инициирование соответствующих проверок и расследований.

Как сообщала Politeka, в Украине вскоре могут провести масштабную амнистию незарегистрированного имущества и денег, чтобы пополнить казну и вернуть в страну незаконно выведенные капиталы.

Источник: Politeka