Уже в скором времени у жителей Украины появится больше поводов для праздников

Как стало известно, правительство намерено учредить новые профессиональные праздники.

В частности, сегодня, 18 апреля, Кабмин принял проекты указов президента Петра Порошенко к рассмотрению.

Проекты указов президента Петра Порошенко касались Дня Государственной фискальной службы, Дня пограничника, Дня профессиональных союзов и Дня работника Государственной уголовно-исполнительной службы.

праздник

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Скандал разразился из-за трансляции боя Усик - Джошуа в Украине: "За что мы платили деньги?"

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Показать еще

В частности, в проектах указов предполагается, что День профессиональных союзов будет отмечаться во второе воскресенье октября, а День работника Государственной уголовно-исполнительной службы — 22 апреля.

Также предлагается учредить День Государственной фискальной службы 21 мая (вместо Дня сотрудников налоговой и таможенной службы, который праздновался 18 марта), а День пограничника перенести на 6 мая (ранее 28 мая).

Как уже сообщала Politeka, в 2018 году в мае украинцы будут отмечать сразу три праздника с дополнительными выходными днями. 1 мая, 9 и 27 – праздничные дни. Кроме того, в мае будет несколько дополнительных выходных.

Согласно решению, принятому Кабинетом министров Украины, — для обеспечения рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для празднования, рабочий день, который предшествует праздничному дню 1 мая, будет перенесен на субботу 5 мая. Так что в понедельник 30 апреля, перед Днем труда, у украинцев будет дополнительный выходной день. Итого в начале месяца получается целый мини-отпуск – с 28 апреля по 1 мая.

Источник: Politeka