Деньги есть, тогда никакой соцпомощи: Рева ошеломил украинских матерей

Деньги есть, тогда никакой соцпомощи: Рева ошеломил украинских матерей

Среди украинцев не утихают дискуссии вокруг изменений, которые правительство готовит для матерей-одиночек

«Поскольку мать-одиночка может получать целый ряд льгот, существующая система социальной помощи побуждает украинцев не создавать полноценные семьи», — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По закону о социальной помощи, министр отмечает, нужно отойти от понятия статуса человека к принятию во внимание ее материального положения. Например, многодетному отцу, который имеет достаточно средств к существованию, льготы не нужны. Если же он имеет проблемы материального порядка, ему нужно выплачивать средства. То же самое, мол, касается и матерей-одиночек. Каждый пятый ребенок в Украине сейчас рождается вне брака и существует тенденция к увеличению этого показателя.

«Почему так? Потому что вся наша система социальной помощи направлена ​​не на поддержку семьи, а в поддержку гибридной семьи. Если у женщины есть мужчина, но нет штампа в паспорте, это не мешает создать семью, которой юридически не существует. Если ее не существует, у детей нет отца, значит, она малообеспеченная и ей нужно платить пособие по малообеспеченности, платить субсидию по полной программе, питание в школе давать бесплатно, обучать в спортшколе или школе искусств безвозмездно и так далее», — заявил Рева.

Если это сравнить с положением обычной семьи, за это все должны платить родители.

Таким образом, сейчас государство стимулирует людей не вступать в брак, говорит министр соцполитики. Поэтому, по его мнению, нужно развернуть систему социальной защиты, стимулировать, чтобы люди заключали брак, ведь только с полноценными настоящими семьями возможно полноценная государство. То, что семья — это основа общества, поняли уже во всех странах, как отмечает министр.

Своими мыслями по этому поводу украинцы поделились в сети.

Мать-одиночка

«Согласна, что некоторые мамочки пользуются льготами, но думаю не от достатка, просто хотят хоть немного, каким образом обеспечить ребенку ее существования. А вот надо бы пересмотреть льготы «слуг народа» и повышенные зарплаты, и выплаты на оздоровление, и жилья, и разного рода деятельности, ведь у них больше возможностей поживиться за счет государства, ненасытные вы наши, чем в тех же мам и пенсионеров, и что это за суммы, по сравнению с потребностями наших «слуг». Не думаю, что дети этих мам учатся в престижных школах или странах… », — комментируют слова министра.

Как сообщалось ранее, с 2000 года количество матерей-одиночек в Украине увеличилось в 22 раза. Причина, по мнению министра социальной политики Украины Андрея Ревы в том, что украинская система социальной защиты стимулирует людей не вступать в брак.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП Происшествия
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП