Начиная со второго полугодия 2018 года, все желающие украинцы смогут получить ID-карту

Сейчас это можно сделать только при изменении фамилии, потере паспорта или его порче, а также по желанию при достижении 25-летнего и 45-летнего возраста вместо вклеивания нового фото.

Такие «ограничения» пока действуют для того, чтобы избежать ажиотажа и дополнительных очередей.

В ГМС отметили, что с 17 апреля 2018 утратил силу приказ МВД, который утвердил Порядок оформления и выдачи паспорта гражданина Украины образца 1994 года — в форме книжечки. Такое решение было продиктовано тем, что бумажный паспорт уже давно не выдают ни в одном подразделении миграционной службы.

ID-карточка

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

Однако отмечается, что всем желающим и дальше будут вклеивать новые фото в бумажные паспорта при достижении 25-летнего и 45-летнего возраста.

Напомним, 21 марта Кабинет министров Украины принял решение о том, что украинцы больше не смогут оформить паспорт гражданина Украины старого образца.

Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признание недействительным и уничтожение паспорта гражданина Украины».

паспорт

В частности, из документа исключили пункт, который позволял гражданам оформлять паспорт старого образца до тех пор, пока все подразделения миграционной службы не будут оснащены материально-техническими ресурсами для оформления ID-карточек.

По данным Кабмина, на сегодня все подразделения Миграционной службы имеют возможности оформлять паспорт нового образца.

Стоит отметить, что паспорт без электронного носителя, который был оформлен и выдан до 1 ноября 2016, действителен в течение срока, на который он выдан.

Как сообщалось ранее, украинцам запретили отказываться от получения карт удостоверение личности (ID-карточек) по религиозным убеждениям. Данное решение принял Кассационный административный суд Верховного Суда.

Источник: Politeka