Событие, которого некоторые фанаты канониров ожидали годами, а другие его боялись, все-таки произошло

Арсен Венгер после окончания этого сезона покидает пост главного тренера лондонского Арсенала.

«После длительных консультаций с клубом, я пришел к выводу, что сейчас подходящее время для меня уйти в отставку, что и сделаю в конце сезона. Я благодарен за то, что у меня была привилегия служить клубу в течение стольких незабываемых лет. Я управлял клубом с полной ответственностью и честностью. Я хочу поблагодарить сотрудников, игроков, директоров и болельщиков, которые делают этот клуб особенным. Я призываю наших поклонников поддерживать команду, чтобы закончить сезон на высоком уровне. Все те, кто любят Арсенал, заботьтесь о ценностях клуба. Моя любовь и поддержка всегда будет с клубом», — цитирует Венгера официальный сайт клуба.

арсен венгер

Расставание с 68-летним специалистом также прокомментировал владелец Арсенала Стэн Кронке.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Это один из сложнейших наших дней за все эти годы, что мы в спорте. Одной из главных причин нашего привлечения в Арсенал было то, что Арсен привнес в этот клуб на поле и за его пределами. Ничто не сравнится с его долголетием и стабильностью на протяжении всего этого периода на высочайшем уровне… Мы полны амбиций оттолкнуться от феноменального периода Арсена и почтить его видение, гарантировав, что Арсенал будет бороться и завоевывать самые почетные и важные футбольные награды». – сказал кронке.

68-летний француз возглавлял Арсенал с 1996 года. За это время он завоевал 17 трофеев — 3 титула чемпиона Англии, 7 — обладателя Кубка Англии, 7 — обладателя Суперкубка. В сезоне 2003/04 Арсеналу под его руководством удалось невероятное достижение — пройти весь чемпионат (28 матчей) без единого поражения. Больше никто в Премьер-лиге повторить этого не смог.

арсен венгер

Несмотря на незавидное положение в турнирной таблице АПЛ, у Венгера есть шанс уйти с поста с трофеем. Так, в рамках 1/2 Лиги Европы Арсеналу предстоит встретится с мадридским Атлетико.

Напомним, стало известно, кто с нового сезона возглавит мюнхенскую Баварию. Руководство Баварии объявило о назначении 46-летнего хорвата Нико Ковача новым главным тренером клуба.

Источник: Politeka