Российское вмешательство может поставить под угрозу будущие президентские выборы в Украине

В Европейском Союзе уже обеспокоены тем, что российские вмешательства «ожидаемы» во время следующих президентских выборов в Украине. Поэтому сейчас важно выработать противодействие такому влиянию.

Об этом говорится в заключительном заявлении по итогам седьмого заседания Комитета парламентских ассоциаций Украина-ЕС, которое проходило в Страсбурге 18-19 апреля.

«Подчеркиваем важность противодействия фальшивым новостям и пропаганде России, в частности ожидаемому вмешательству на выборах в Украине», — говорится в заявлении.

Путин

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Кроме того, в комитете призвали укрепить сотрудничество Украины и Евросоюза в этой области.

Напомним, появились важные подробности о судьбе членства Украины в Евросоюзе. Так, в ходе седьмого заседания парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС было обнародовано итоговое заявление, в котором указано, что Украина имеет перспективы членства в Евросоюзе.

4af05cfdf37baca1561a74d5e0945e0f_1498122084_extra_large

«Комитет Парламентской Ассоциации подчеркивает, что Соглашение об ассоциации не является конечной целью отношений между Украиной и ЕС и приветствует европейские устремления Украины; в связи с этим отмечает, что Украина имеет европейскую перспективу в соответствии со статьей 49 Европейского союза и может подать заявку на членство в Европейском Союзе, если она придерживается Копенгагенских критериев и принципов демократии, уважает основные свободы и права человека и права меньшинств, и обеспечивает верховенство права», — говорится в заявлении.

Источник: Politeka