Появились новые данные касательно изменений в покупательной способности украинцев

Так, согласно официальным цифрам Госстата, импорт товаров легкой промышленности вырос на 5,6%.

Наибольший рост показали импортируемые предметы интерьера.

В частности, объем импорта товаров легкой промышленности вырос в феврале по сравнению с январем 2018 года на 5,6% и составил 169,9 млн долларов. В январе данный показатель был зафиксирован на уровне 161 млн долларов.

В разрезе товарных групп при сравнении показателей в январе и феврале 2018 года, можно отметить рост таких показателей, как импорт вещей для интерьера – 43,9%, в стоимостном выражении это составило 5 млн долларов в январе и 7,3 млн долларов в феврале.

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Незначительный рост показал импорт продукции легкой промышленности, такие как ткани, полотна, одежда, обувь, нитки, пряжа, мех и кожа.

По сравнению с показателями февраля 2017 года объем импорта увеличился на 9,5%. По итогам февраля 2017 года, в Украину было ввезено товаров легкой промышленности на сумму 155,2 млн долларов.

экспорт импорт

Как выяснилось, около 40% украинской мясной продукции содержит антибиотики. Безопаснее всего покупать курятину промышленного производства. Мелкие производители могут добавлять в мясо антибиотики.

«Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высокие. Одновременно антибиотиками злоупотребляют небольшие производители курятины», — говорит эксперт.

продукты,

Как уже сообщала Politeka, цены на овощи борщевого набора в украинских магазинах заметно изменились. После Пасхальных праздников больше, примерно на четверть, упала в цене капуста. На 20% подешевела морковь, а на 15% — свекла.

Эксперты объясняют такие ценовые изменения несколькими факторами, прежде всего завышением стоимости продуктов накануне праздников и увеличением импорта овощей. Кроме того, аграрии хотят реализовать овощи остались на складах, и начать весенние работы на полях.

Отметим, Украина ждет подорожания хлебобулочных изделий. Об этом заявил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Рост цен ожидается в течение ближайших двух лет.

Источник: Politeka