Очень много украинских школ и детских садов имеют неисправную систему противопожарной безопасности

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

К 18 апреля ГСЧС в ходе проверок нашла в общем 27 705  нарушений требований техногенной пожарной безопасности в школах и детсадах. При этом отмечается, что более 10 тыс. этих же нарушений были выявлены в предыдущие годы, но не исправлены.

Так, в 1 729 учреждениях неисправны или же совсем отсутствуют автоматические системы противопожарной защиты, в 458 — такие же проблемы с внешним противопожарным водоснабжением и в 190  — со внутренним противопожарным водоснабжением.

Также 363 зданиям необходим ремонт или замена систем электроснабжения и в 652 нужно разместить первичные средства пожаротушения.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

школьники,

К административной ответственности за нарушение требований ПБ и игнорирование предложенных предписаниями мер были привлечены 2355 руководителей учреждений и ответственных должностных лиц. ГСЧС подала в административный суд 65 исков.

Еще 2198 нарушений нашли в учреждениях здравоохранения со стационарным нарушением. Тут к административной ответственности привлекли 143 руководителя учреждений и ответственных лиц, а в суд направили девять исковых заявлений.

порошенко, школа

Напомним, прошло более полугода с момента трагического пожара в одесском детском лагере «Виктория». В огне погибли три ребенка: восьмилетняя София Мазур, девятилетняя Анастасия Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

Как сообщала Politeka, cтало известно, какие торговые центры в Киеве оказались наиболее неподготовленными к возможному пожару.

Источник: Politeka