В результате войны на Донбассе множество украинцев не имеют доступа к медицине

Такие данные обнародовали в Организации объединенных наций, назвав это «плачевной ситуацией с услугами здравоохранения».

По подсчетам организации, без медицинского обслуживания осталось 2,2 миллиона человек. При этом отмечается, что причиной того, что такое количество украинцев не могут получить медицинские услуги, является война в Донбассе.

Также в ООН подсчитали количество погибших от конфликта на востоке страны. В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) сообщили, что в результате боевых действий на территории временно оккупированного Донбасса погибли более 2500 человек.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

«Более 2540 гражданских лиц погибли и 9000 получили ранения в результате боевых действий на востоке Украины за 4 года. Количество погибших увеличивается почти каждый день», — отметили в УКГВ.

Напомним, координатор системы ООН в Киеве Нил Волкер заявил, что с целью предотвращения гуманитарного кризиса на Донбассе из-за прекращения подачи воды необходимо срочно обеспечить безопасность работников на водной фильтрационной станции.

«Представитель ООН требует обеспечить бесперебойную работу Донецкой фильтровальной станции, подчеркнув, что она не может функционировать без участия технических специалистов», — отмечается в сообщении организации.

Это уже не первый подобный инцидент на этом предприятии, напомнили в ООН. Так, 14 марта Нил Волкер с осуждением отреагировал на обстрел автобуса с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции, а также грузовика, перевозившего химические вещества, необходимые для обработки воды.

Источник: Politeka