В Скотленд-Ярде установили подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери

По сообщениям The Telegraph, британские полиция и спецслужбы идентифицировали главных подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей.

Отмечается, что эти люди сейчас находятся на территории России.

Имена подозреваемых могли быть установлены путем анализа списка людей, которые прилетели в Великобританию, а затем покинули страну.

Также полиция изучила огромное количество видео с камер видеонаблюдения в Солсбери и просмотрела данные камер распознавания автомобильных номеров.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Трагедия на украинской дороге унесла жизни четырех людей, авто смяло от удара в грузовик: кадры

Пенсии украинцев выросли, ПФУ сообщил важную информацию: кто получил максимальную прибавку к выплатам

Погода сжалилась над украинцами, антициклон спасет от зноя: появился новый прогноз

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Показать еще

После этого следователи установили, что подозреваемые уже вернулись в Россию, а данные с рейса, которым они улетели, выявили их настоящие имена.

В то же время, в издании отмечают, что «полиция натолкнется на дипломатическую стену, если попытается допросить подозреваемых, не говоря уже о привлечении их к ответственности».

Напомним, бывший полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на улице в английском Солсбери 4 марта. Вскоре удалось установить, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Несколько недель Скрипали провели в коме, однако потом пошли на поправку.

Как сообщалось ранее, разведка России следила за семьей Скрипалей минимум с 2013 года. Об этом говорится в письме советника по национальной безопасности Великобритании Марка Седвилла, адресованного генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

Сергей Скрипаль

Сообщается, что еще в 2013 году кибер-специалисты ГРУ России пытались получить доступ к электронной почте Юлии Скрипаль. Также в письме отмечается, что начиная с 2000-х Россия изучала различные способы применения химического оружия. Среди них — возможность нанесения веществ на дверные ручки.

Источник: Politeka