Кажется, патрульная полиция Украины за непродолжительное время своего существования становится все больше похожей на прежнюю ГАИ

Так, работники патрульной службы вместо того, чтобы правильно организовать дорожное движение, охотнее выписывают очередные штрафы.

Об этом рассказал народный депутат Украины, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

«Патрульная полиция Киева, к сожалению, превращается в ГАИ, потому что вместо того чтобы помогать — ловит и штрафует», — написал политик.

По словам Арьева, он ехал из больницы на запись своей программы. И был вынужден развернуться на перекрестке возле Крещатике из-за того, что улица перекрыта. Однако никаких соответствующих предупредительных знаков рядом не оказалось.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Трагедия унесла жизнь подростка во дворе дома, подробности и кадры с места ЧП: "Пришлось использовать кран"

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Показать еще

Копы-полиция-Украина

«Крещатик перекрыт с самого утра. Разворачиваюсь на перекрестке — формально прав. И сразу попадаю к патрульным. В Европе, когда перекрывают главные магистрали, выставляют соответствующие знаки, а полицейские помогают водителям объезжать перекрытые участки», — рассказал нардеп.

Арьев констатировал, что полиция возвращается к прежним карательным методам.

«Мы все надеялись, что так будет и у нас, когда объявили кредо новой полиции — помогать, а не наказывать. К сожалению, все возвращается к старому доброму карательному стилю. Штраф, безусловно, заплачу — с чисто формальной точки зрения я нарушил. Денег не жалко, жалко разочаровываться в том, что считал необратимой реформой», — резюмировал он.

В то же время политик отметил, что он не единственный стал жертвой такой «охоты».

«За 10 минут кроме меня штрафовали за то же еще двух недепутатов. Вы не поняли, что я не за себя писал, а за цивилизованный подход, которого мы ожидали», — добавил Арьев в комментариях.

Стоит отметить, что в субботу, 21 апреля, в Киеве из-за подготовки к полумарафону, который состоится 22 апреля, частично перекрыли улицы.

Напомним, с 5 февраля в Украине дорожная патрульная полиция начала нести службу еще на 11 автомобильных дорогах международного, национального и регионального значения и на 11 дорожных станциях Украины.

Источник: Politeka