В субботу, 21 апреля, киевские активисты устроили рейд против табора ромов, который расположился в одном из столичных парков

Об этом сообщил один из участников акции Сергей Мазур.

«Ромов на Лысой горе больше нет. Вчера они не выполнили требование, лишь частично покинув территорию табора в парке. Но после убедительных законных аргументов другие тоже решили пойти из запрещенной территории», — отметил он.

Более того, Мазур рассказал, как активисты «помогли» коммунальщикам.

«Мы поубирали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли. Осталось службам благоустройства вернуть территорию парка в предыдущий вид», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

В то же время пользователи сети бросились благодарить активистов за разгон табора ромов.

«Спасибо тому, кто поджег», «молодцы», «табор уходит в небо», «пацаны – респект», «знаете, я никогда не был вашим сторонником. Но в данном случае поддерживаю на 101%», — пишут они.

Напомним, киевляне бьют тревогу из-за лагеря цыган, который буквально оккупировал столичный вокзал. Местные жители при этом акцентируют на безразличии полиции.

Сообщается, что цыгане без жетонов и карт пробегают через турникеты на станции метро «Вокзальная», однако работники метрополитена не обращают на это внимания. С собой они проносят кучу сумок и даже держат на руках детей. Люди интересуются, как можно повлиять на этот кошмар, если это не беспокоит даже сотрудников столичной подземки.

Источник: Politeka