В Чаде экстремистов из «Боко Харам» приговорили к казни

10:11 29 Августа 2015

Боко Харам

Это первый смертный приговор за терроризм в истории страны

Суд республики Чад приговорил десять участников экстремистской группировки «Боко Харам» к смертной казни. Об этом сообщает BBC.

«Суд в столице республики Нджамене постановил, что подсудимые — граждане Чада, Камеруна, Мали и Нигерии — виновны по делу о двойной атаке смертников, произошедшей в Нджамене в июне. Всего в результате нападений смертников в столице Чада за лето погибли около 40 человек», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что это первый смертный приговор за терроризм в истории страны.

Как известно, боевики «Боко Харам» выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата (комплекса предписаний мусульман, который контролирует практически все сферы жизни) по всей Нигерии. Группировка организовала большинство терактов в стране. С 2009 года по вине «Боко Харам» погибли более 13 тысяч человек, более 1,5 миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома.

Как писала Politeka, 24 августа генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун возложил венок в память о жертвах взрыва в штаб-квартире ООН в столице Нигерии – Абудже, который организовали боевики «Боко Харам» почти четыре года назад.

10:11 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости