Автобус с иностранными туристами упал с моста из-за плохих погодных условий

Инцидент произошел в Северной Корее. Известно, что в автобусе находились китайские туристы, которые прилетели в КНДР из Шэньяна.

Как сообщают западные СМИ, в результате ДТП погибли примерно 30 человек.

В Министерстве иностранных дел Китая подтвердили информацию об аварии, но не стали уточнять количество погибших и пострадавших.

«Вечером 22 апреля 2018 года посольство КНР в Пхеньяне на основе полученной от северокорейской стороны информации сообщило, что на автомобильной дороге, идущей вдоль Желтого моря, произошло тяжелое дорожное происшествие, в результате погибли многочисленные китайские туристы», — сказано в сообщении на сайте дипломатического ведомства.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

Инцидент произошел в провинции Северный Хванхэ, которая находится на границе с Южной Кореей. Она считается популярным туристическим местом.

Вероятно, причиной ДТП стали плохие погодные условия. В воскресенье в Северной Корее бушевал ветер и шли сильные дожди.

Сообщается, что китайские дипломаты выехали из Пекина на место происшествия, чтобы оценить ситуацию.

Напомним, жуткое ДТП унесло жизни двух паломников. В Тверской области перевернулся автобус с 38 паломниками из Ниловой пустыни.

Погибли два человека, 12 пострадали. Пассажирский автобус ударился об отбойник и перевернулся.

На месте работали сотрудники ГИБДД для установления всех обстоятельств ЧП.
Днем 22 апреля под Торжком, на въезде в город с трассы М-10 «Россия», на Калининском шоссе в районе дома № 10 произошла серьезная авария. Там перевернулся туристический автобус марки Mercedes, перевозивший 38 пассажиров. В автобусе находились паломники, которые возвращались из Нило-Столобенской пустыни.

По предварительной версии сотрудников ГИБДД, работавших на месте аварии, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус задел правую обочину и опрокинулся в кювет. Других транспортных средств на момент ДТП на дороге не было. Причины маневра водителя, которые привели к аварии, предстоит установить.

Как передавала Politeka, нетрезвый водитель маршрутки спровоцировал масштабное ДТП, в котором пострадали несколько человек. Инцидент произошел в Николаеве. Пьяный водитель врезался в другую маршрутку, в которой находились пассажиры.

Известно, что автобус 91-го маршрута затормозил перед светофором. В этот момент сзади в него на высокой скорости въехала другая маршрутка. Она передвигалась по аналогичному маршруту, но при этом была пустой. В результате сильного удара первая маршрутка отлетела на 10 метров вперед.

Источник: Politeka