Масштабные обыски в офисах крупного машиностроительного предприятия «Мотор Сич» в Запорожье не прошли без последствий

Так, фондовые площадки «Украинская биржа» и ПФТС (ПАО Фондовая биржа) приняли решение о приостановке обращения акций запорожской «Мотор Сичи».

«Исходя из информации Центрального депозитария в понедельник о невозможности осуществлять учетные операций по акциям «Мотор Сичи», УБ была вынуждена приостановить возможность заключения и исполнения ранее заключенных сделок с указанными ценными бумагами«, — сообщил глава правления фондовой площадки Олег Ткаченко.

В то же время он уточнил, что акции «Мотор Сичи» продолжают находиться в биржевом списке УБ.

трейдер биржа

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Показать еще

Аналогичное решение приняла ПФТС. Как сообщает пресс-служба фондовой площадки, основанием для этого стало постановление Шевченковского районного суда Киева от 20 апреля. Соответствующее постановление пока отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений.

Поскольку ЦД не может осуществлять учетные операций по акциям «Мотор Сичи», их обращение автоматически остановлено не только на биржевом рынке, но и на внебиржевом. Более того, невозможен расчет по старым операциям с указанными ценными бумагами.

Мотор Сич2

Как сообщала ранее Politeka, сегодня, 23 апреля, Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах крупного машиностроительного предприятия «Мотор Сич» в Запорожье. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская поясняла, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производство относительно подготовки диверсии.

Источник: Интерфакс