Суд Харькова вынес приговор по делу об аварии, в которой погиб подросток

Московский райсуд Харькова объявил приговор водителю автомобиля Toyota Тиграну Енгибаряну, который насмерть сбил несовершеннолетнего парня.

Так, злоумышленника приговорили к 3 годам лишения свободы и лишения права управлять транспортными средствами на три года.

Стоит отметить, что парню грозило до 8 лет тюрьмы. Именно такова максимальная санкция за нарушение правил дорожного движения, в результате чего погиб человек.

Прокуратура же просила обвиняемому 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

Суд принял во внимание то, что Енгибарян признал вину. Пострадавшим в полном объеме возмещены материальные и моральные убытки. Енгибарян покаялся в содеянном и просил прощения у семьи погибшего.

Тигран Енгибарян

Напомним, 18-летний водитель в середине января насмерть сбил 17-летнего парня. Впоследствии в сети опубликовали видео события. На кадрах видно, что машины стоят на светофоре и уже начинали движение, когда на пешеходный переход выбежал человек. Через мгновение его на большой скорости сбила Toyota Camry, которая решила обогнать машины, которые стояли в левом ряду по встречной полосе.

После совершения ДТП, иномарка скрылась с места аварии. Сбитый пешеход скончался на месте. Позже авто без номеров и с характерными повреждениями нашли во дворах неподалеку от места аварии.

Также 18 января в Харькове суд избрал меру пресечения Тиграну Енгибаряну, который сбил человека на пешеходном переходе. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на 60 суток. Во внесении залога суд отказал.

Источник: Politeka