Нападающий испанского футбольного клуба «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов мира

По данным французского издания, за сезон Месси заработал 125 миллионов долларов, в том числе и доходы от рекламы.

Второе место занял нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду с доходом в 94 миллиона евро.

Замыкает тройку лидеров по зарплате нападающий французского ПСЖ и сборной Бразилии Неймар с доходом в 81,5 миллиона евро.

Лионель Месси

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Лионель Месси

Среди тренеров самым высокооплачиваемым стал Жозе Моуринью из «Манчестер Юнайтед». За текущий сезон он заработал 26 миллионов евро.

За ним следуют Марчелло Липпи, работающий в Китае с доходом в 23 миллиона евро, Диего Симеоне из мадридского «Атлетико» — 22 миллиона евро и Зинедин Зидан из мадридского «Реала» — 21 миллион евро.

Жозе Моуриньо

Жозе Моуринью

Следует отметить, что Лионель Месси восемь раз становился чемпионом Испании в составе «Барселоны», шесть раз обладателем Кубка Испании и четыре раза победителем Лиги чемпионов.

Кроме того, он пять раз становился обладателем «Золотого мяча».

В составе сборной Аргентины Месси выиграл летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Нападающий принимал участие в трех чемпионатах мира, лучший результат аргентинцы показали в 2014 году в Бразилии, когда завоевали серебряные медали, а Месси был признан лучшим игроком турнира

Напомним, как ранее писала Politeka, знаменитый футбольный гранд «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси приобрел отель на самом модном курорте Европы, на Ибице.

Известно, что гостиница расположена на второй береговой линии одного из самых популярных пляжей Ибицы, острове в Средиземном море, который входит в состав Балеарского архипелага и принадлежит Испании.

«Стоимость одной ночи в отеле Месси составляет 525 в долларов. В отеле 52 номера, большой бассейн, бар на крыше, есть служба по предоставлению VIP-услуг», — говорится в сообщении.

По материалам francefootball