Вмешательство США во внутренние дела Украины не встречает отпора среди большей части украинской элиты, а тех, кому хватает смелости прямо сказать о внешнем управлении, руководство США называет своими противниками

Об этом пишет блогер Евгений Василевский, сообщает «Корреспондент».

По словам эксперта, украинцы уже привыкли к гражданам США в Кабмине независимой Украины, как это было с Наталией Яресько в правительстве Яценка или с Уляной Супрун, второй год в ранге и.о. работащей в правительстве Гройсмана.

«Наши «западные партнеры», прежде всего, США, создают государственные органы, которые подчиняются не украинской власти, а Вашингтону. Руководители МВФ навязывают свои правила экономике Украины. США строят свои военные базы на украинской территории, американские граждане занимают посты в органах государственного управления. И таких примеров — масса», — считает Василевский.

Блогер считает, что вмешательство США во внутренние дела Украины не встречает отпора среди большей части украинской элиты, а тех немногих политиков, кому хватает смелости прямо сказать о внешнем управлении и призвать восстановить суверенитет Украины, руководство США прямо называет своими противниками.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Лукашенко "пропетляет": в Офисе президента снова заговорили о наступлении Беларуси на Украину, какая сейчас ситуация

Оккупанты начали массовый штурм на многих направлениях, в Генштабе сообщили детали: "Враг продвинулся на..."

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Показать еще

«В последние годы на переднем крае борьбы против внешнего управления находится Виктор Медведчук. Хотя с 2005 года он не занимает государственных постов, а при Януковиче находился в оппозиции, США считают его влиятельным политическим деятелем, за что в марте 2014 года включили в санкционный список вместе с первыми лицами предыдущей администрации», — подчеркнул Василевский.

Спустя 4 года, обратил внимание эксперт, Медведчук остается единственным украинским политиком, который, находясь под санкциями, остается жить в родной стране.

«Сам Медведчук считает, что санкции США — это оценка его деятельности со стороны руководства сверхдержавы. Получается, американская элита считает, что борьба за настоящий суверенитет Украины, за независимость от внешнего влияния — это плохо. Видимо, по мнению США, это тяжкое преступление, а на коррупцию и уголовные преступления украинских политиков они готовы закрыть глаза», — подытожил Евгений Василевский.