Декларативный принцип прописки, который может быть введен в Украине в 2020 году, имеет опасный момент

Как рассказал главный специалист отдела ведения Госреестра избирателей Винницкого горсовета Сергей Киналь, введение этого закона создаст коррупционные риски на местных выборах.

Специалист рассказал, что во время выборов традиционно появляются «фанаты», которые ездят по всему городу и пишут заявление о включении в реестр избирателей сразу на нескольких участках, однако, поскольку реестр избирателей единый, то эти голоса нивелируются.

«А вот голову райцентра выбирает всего 500-700 человек, и при низкой явке легко обеспечить победу нужного кандидата. Купить какой-нибудь дом в райцентре и оформить право собственности с долей 0,1% на 1000 человек – и все они придут и проголосуют. Так можно легко выиграть выборы, часто такой «дом» может решить судьбу того или иного кандидата«, — отметил Киналь.

прописка паспорт

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Как сообщала Politeka, офис реформы административных услуг при Министерстве экономического развития и торговли планирует заняться масштабными проверками фактов проживания граждан в местах их регистрации.

Эта мера предусмотрена законопроектом О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», который разработали чиновники.

выборы, Украина

Документ предлагает разрешить органам регистрации массовые проверки граждан. Предполагается, что данные о месте проживания или о снятии с регистрации в месте проживания будут вноситься в Единую информационную систему.

Источник: Апостроф