В Армении продолжает накаляться ситуация — президент страны Армен Саркисян принял отставку правительства

«Руководствуясь статьей 13 Конституции, принял отставку правительства Республики Армения», — говорится в указе президента, размещенном на его сайте.

Вместе с тем в СМИ уже появилась информация, что Серж Саргсян покинул Армению. Хотя источники близкие к правительству говорят, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Напомним, протесты в стране начались 13 апреля, когда стало известно, что Саргсян, дважды избиравшийся президентом Армении – в 2008 и 2013 года, теперь собирается стать премьер-министром страны – после того, как вступили в силу изменения в конституцию, по которым руководитель правительства становится главой государства с самыми широкими полномочиями.

Протесты-Армения

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Сегодня, 23 апреля, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. «Никол Пашинян (лидер армянской оппозиции) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорилось в заявлении Саргсяна.

Премьер также добавлял что протесты на улицах направлены против него, поэтому он принял решение уйти в отставку: «Я выполняю ваше требование».

Серж Саргсян

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян уже назначен в.и.о. главы парламента страны.

Источник: Politeka