23 апреля представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова написала об отставке премьер-министра Армении Сержа Саргсяна после массовых протестов

«Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, — великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!» — написала Захарова в Facebook.

На ее слова довольно бурно отреагировали в сети.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Напомним, 23 апреля, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. «Никол Пашинян (лидер армянской оппозиции) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорилось в заявлении Саргсяна.

Премьер также добавлял что протесты на улицах направлены против него, поэтому он принял решение уйти в отставку: «Я выполняю ваше требование». В свою очередь, президент страны Армен Саркисян принял отставку правительства.

Парламент Армении

«Руководствуясь статьей 13 Конституции, принял отставку правительства Республики Армения», — говорится в указе президента, размещенном на его сайте.

Вместе с тем в СМИ уже появилась информация, что Серж Саргсян покинул Армению. Хотя источники близкие к правительству говорят, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян уже назначен в.и.о. главы парламента страны.

Источник: Politeka