Родители шокированы тем, что произошло в детской поликлинике и требуют наказания для медика

В Белгороде-Днестровском Одесской области просто с приема в детской поликлинике забрали в стационар педиатра, в которой диагностировали открытую форму туберкулеза.

Теперь перепуганные родители проверяют своих детей на туберкулез.

«Мы в нее наблюдались, она к нам приходила в течение десяти месяцев. Ждем, когда будут проверять детей. Уже страх, когда он просто кашляет», — признается мать младенца Ольга Фиголь.

«Она в маске все время принимала, но мы не думали, что у нее такая форма туберкулеза. Конечно, это ужас, это ненормально. Здесь бунт такой», — говорит мать пациентки Оксана Мазуренко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

В больнице теперь направляют детей на внеплановую флюорографию и дополнительно заказали туберкулин для проб Манту.

«Вроде все обошлось, но пока мне больше, чем трое специалистов не дадут подтверждение по этому снимку, что действительно все нормально, я не остановлюсь», — утверждает дядя пациента детской поликлиники Ярослав Сухарев.

В кабинете, где почти тридцать лет проработала 66-летняя педиатр, провели дезинфекцию, и специальным раствором обработали даже медицинскую документацию. Медсестра призналась, что врачу стало плохо прямо во время приема.

«Мы ее госпитализировали. Оказали помощь», — рассказала Виктория Драган.

Плановый медосмотр больная проходила летом прошлого года. В городском управлении здравоохранения говорят, что ренгенолога, который не разглядел болезнь и позволил коллеге работать с детьми, отправили на переаттестацию. У этого специалиста солидный стаж, а у больной был хронический бронхит.

«На этой фотографии были признаки хронической патологии, которые трактовались врачом, как возрастные и проблемы со здоровьем хронического характера. Как туберкулезную инфекцию врач-рентгенолог эту проблему не трактовал», — пояснила начальник управления по охране здоровья Татьяна Сибирцева.

Почему рентгенолог не направил коллегу на дополнительное обследование, а сама педиатр не заподозрили болезнь, теперь будет выяснять внутренняя проверка, но чиновники уверены, что врач не могла знать о болезни и умышленно замалчивать это, распространяя инфекцию. Именно в этом ее теперь обвиняют возмущенные родители маленьких пациентов.

«Честно говоря, слава Богу, что она одинокая женщина, у нее нет семьи, детей. Как бы они себя чувствовали в сложившихся условиях», — признается руководитель управления здравоохранения и приводит в пример реплики родителей об «избиении камнями» и «порвем в клочья».

Сейчас больной медработник в тубдиспансере. С работы ее не уволили, потому что она на больничном. Существует вероятность, что после выздоровления женщина может снова вернуться в поликлинику, ведь чиновники даже не скрывают, что в районах острый дефицит медицинских кадров, большинство специалистов пенсионного возраста, и тем заметим их просто некем.

По материалам ТСН