Возвращению России в «Большую восьмерку» прежде всего препятствует аннексия Крыма и инцидент в британском Солсбери

Об этом рассказал российский публицист Леонид Радзиховский.

Отмечается, что милость стран «Большой семерки» Россия не сможет вернуть даже при условии вывода войск из Сирии и Донбасса.

По мнению Радзиховского, на то есть минимум две причины: «Первая – это то, что Путин навсегда останется в Крыму, а его исключили именно за это. Вторая: можно ли себе представить совместное заседание премьер-министра Великобритании, кто бы это ни был, тем более Терезы Мэй, и президента России?!».

«Вы наших людей газом травите, а мы с вами обнимаемся и улыбаемся на «Большой восьмерке»?», — поинтересовался публицист.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

большая семерка g7

Возвращение Крыма – это просто абсурдное пропагандистское клише. Абсолютно очевидно, что это не произойдет никогда. Это противоречит базовым инстинктам любого политика, потому что народ этого не примет, даже если в душе хочет и думает: «Да черт с ним!», «Да пропади он пропадом!», «Все равно он не наш». Люди могут так думать, но сказать политкорректность не позволяет.

путин

Возвращение Крыма Украине невозможно, пока Россия – это Россия. Естественно, наступит время, когда не будет ни России, ни Украины, ни вообще государств. В ходе меняющейся истории проблема Крыма, как и проблемы Курильских островов, Карабаха, Калининграда и еще сотни территорий, не будет значимой. Исчезнут государства – ну и проблема исчезнет.

Напомним, как передавала Politeka, страны «Большой семерки» отныне будут контролировать поведение России во всех сферах ее взаимосвязи с другими государствами. Страны G7 создадут специальную группу, которая будет анализировать поведение РФ на международной арене. Об этом заявил Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, на саммите министров иностранных дел стран «Большой семерки».

Министр поведал журналистам, что на саммите было принято решение создать группу, которая будет следить на поведением России во всех сферах: провокации, дезинформация, кибератаки и другие. Вне зависимости от обстоятельств конфликтов, страны G7 будут стараться вместе предотвращать их.

Ранее страны «Большой семерки» осудили враждебное поведение РФ, но оставили возможность «открытого диалога».

А совсем недавно Гайко Маас, глава МИД Германии, сообщил, что не видит в ближайшем будущем возможности России вернуться в «Большую семерку».

Источник: Апостроф