Девятнадцатилетняя студентка из Днепропетровской области Анастасия Яковлева просит о помощи — родственники буквально взяли ее в плен. Причина — она хочет жить с парнем в Киеве, бабушка и дедушка против, они силой увезли внучку и теперь удерживают на даче

Обо всем стало известно благодаря посту знакомому парня Анастасии — Александру Курилину.

По его словам, Настя учится на юриста в Шевченко, сама при этом из Днепропетровской области. Курилин утверждает, что родные девушки оказывают на нее моральное давление: угнетают и называют шлюхой из-за того, что та решила стать самостоятельной и жить с парнем.

К процессу унижения девушки подключилась вся родня. «Особенно усердствует бабушка и дедушка, которые по слухам хорошо стоят у себя в городе. И вся полиция танцует под их дудочку. На днях в снимаемую квартиру в Киеве, где находилась Настя и мой знакомый — ворвались воинствующие эти старики и, опять же таки, используя силу и психологическое давление, увезли Настю назад на Днепропетровщину. И стала Настя жить в заточении у себя в квартире с мамой, которая управляется в ручном режиме бабушкой. Ни на улицу, ни в магазин, ни гулять — Насте позволено не было», — пишет Александр.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Показать еще

Мужчина также сообщает, что парень попытался вызволить из заточения девушку, но сделал только хуже — ее отвезли на дачу и удерживают там.

«Связи с ней нет. Телефон отобрали. В университете о сложившейся ситуации еще не знают. Мать девушки безвольная личность, которая ни на что не влияет. Отец неизвестно где. Где находиться дача, на которой удерживают Настю неизвестно. Что делать — неясно. Заявления в полицию и от Насти и от её парня написаны. Но полиция бездействует», — добавил он.

Парнем Анастасии является киевский актер Владислав Зубченко. Забрать девушку он пытался еще у 9 апреля. «У нас была цель съехаться вместе, жить и продолжать семейный быт», — рассказывает он.

Помешала семья Анастасии: мать, бабушка и дед девушки решили, что Владислав хочет ее убить или продать в рабство.

Убеждение семьи Анастасии в том, что человек собирается причинить ей боль, Владислав объясняет наличием «гадалки», якобы предсказывает будущее и рассказывает, как нужно себя вести: «У них есть какая-то бабка, какая гадалка, которая постоянно им диктует и говорит, что и как там происходит».

гадалка

Он также добавил, что насильственному заточению девушки предшествовала потасовка на автовокзале Никополя, откуда Анастасия и Владислав намеревались выехать в столицу. Там, рассказывает человек, их догнали дед с бабой и их водитель, а также «странные титушки в костюмах».

«Схватили сумку с документами и карточками», — вспоминает Владислав и добавляет: «Это нас остановило. Мы не могли уехать без документов». Он также добавил, что копы бездействовали.

«Я понял, что полиция с ними. Когда мы сидели в такси, правоохранители со всеми (родственниками, — ред.) поздоровались, пообщались, улыбнулись. А потом уже подошли к нам: «Это вы полицию вызывали? «Я понимаю, что дело — нечисто. Мы здесь сделать ничего не можем», — описал он общения с правоохранителями.

В Никопольском отделе полиции ситуация обострилась. Разговаривать с Владиславом и Анастасией, по его же словам, решило несколько правоохранителей. Один из них начал убеждать: «Бабушка с дедушкой лучше знают, что лучше для внучки». Также во время разговоров звучали и угрозы о задержании.

После случившегося бабушка и дедушка отвезли девушку на дачу, где закрыли без документов и личного телефона, а также постоянно кормили успокаивающими.

19 апреля Анастасии удалось связаться с Владиславом и сообщить, что за ней смотрят, даже когда она в душе моется. Насте также удалось написать комментарий в Facebook 19 апреля.

Источник: Politeka, ТСН