Легенда французского футбола, бывший полузащитник «Нанта» и экс-тренер сборной Франции несколько лет страдал онкологией

Выдающаяся фигура французского футбола Анри Мишель скончался на 71-м году жизни. Об этом сообщает профсоюз профессиональных игроков (UNFP) в своём «твиттере». В последнее время знаменитый тренер и футболист боролся с раком, однако что именно стало причиной смерти, пока не известно.

«Профсоюз выражает свои самые глубокие соболезнования семье и близким Анри Мишеля», — говорится в сообщении.Анри Мишель прославился своей карьерой в клубе «Нант», в составе которого отыграл на позиции полузащитника 16 лет (698 матчей, 99 голов), став настоящей легендой «канареек».

По окончании игровой карьеры он в качестве тренера молодёжной сборной Франции взял золото Олимпиады-1984, а в 1986 году привёл сборную к бронзе чемпионата мира.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Кроме того, французский специалист в разные годы тренировал сборные Камеруна, Марокко, ОАЭ, Туниса, Кот-д’Ивуара и Кении.

По информации журналистов, в последнее время он боролся с раком.

Напомним, как передавала Politeka, в США на 89-м году жизни скончался первый в истории украинский чемпион мира по греко-римской борьбе Григорий Гамарник. Легендарный спортсмен скончался 18 апреля около пяти часов утра.

Григорий Гамарник родился в Зиновьевскую (ныне — Кропивницкий), напоминает пресс-служба Федерации греко-римской борьбы Украины. Заниматься греко-римской борьбой начал в 1945 году в Киеве у известного борца и тренера Арама Ялтиряна. В 1952 году стал мастером спорта СССР, в 1955-м — заслуженным мастером спорта.

Окончил Киевский институт физической культуры.

Выступал в весовой категории 67 кг, а потом 73 кг. Чемпион Узбекской ССР, победитель первенства Средней Азии. Четырехкратный чемпион СССР, четырехкратный призер чемпионатов СССР, чемпион мира 1955 года в Карлсруэ и обладатель серебряной медали чемпионата мира 1958 года в Будапеште.

Источник: Politeka