В «Газпроме» рассказали о будущем транзита газа через территорию Украины

Так, российский газовый монополист не намерен после 2019 года продлевать контракт по транзиту газа в Европу через газотранспортную систему Украины.

Такое заявление сделал заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Действующий контракт продлен после 2019 года не будет. Ни при каких условиях, даже при смене Солнца и Луны», – отметил он.

Но в компании уверены, что транзит газа через Украину сохранится. Там ожидают уступок от Украины по новому контракту.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Около двух лет назад Путин поручил провести переговоры о транзите газа через Украину после окончания контракта. Сейчас «Газпром» ожидает от Украины предложения по транзиту газа после 2019 года, в том числе касающихся экономических условий транзита. У нас пока переговоры не ведутся, пока только консультации. Итогом переговоров может стать не только объем транзита, но и сами условия этого транзита. Необходимо, чтобы Украина сделала соответствующие предложения. Мяч – на украинской стороне, следовательно, они должны обосновать привлекательность и возможность транзита», – подчеркнули в «Газпроме».

униан, газпром

Таким образом, в компании не исключают, что в будущем будет заключен новый контракт, но в случае, если официальный Киев предоставит им выгодные предложения.

нафтогаз

Напомним, «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» не смогли договориться об условиях транзита газа во время личных переговоров. В результате газовый монополист РФ подал в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов по поставке и транзиту газа. Отмечается, что переговоры о возможном продлении срока действия контрактов были безрезультатными.

Источник: Интерфакс-Украина