В Ивано-Франковске на взятке задержали чиновника областного Государственного архива, в последний момент коррупционер попытался нестандартно избавиться от денег

Об этом сообщает управление защиты экономики.

По информации правоохранителей, чиновник требовал взятку в размере 500 долларов. За эти деньги представитель Государственного архива обещал предоставить сведения архивного фонда по картографической информации о размещении месторождений полезных ископаемых.

Взятку он получил, однако во время задержания чиновник пытался уничтожить доказательства — смыть деньги в канализации.

унитаз

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Показать еще

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении и избрали меру пресечения — содержание под стражей, однако он уже заплатил залог в размере 70 тыс. гривен.

взятка

Напомним, на днях с мертвой точки сдвинулось дело о взятке Холодницкому. На рассмотрение в Шевченковский районный суд Киева наконец поступил обвинительный акт в отношении Овчаренко Н. – обвиняемой по ч.4 ст.369 и Подберезного Г. — обвиняемого по ч.4 ст.369. Граждан, напомним, обвиняют в предоставлении неправомерной выгоды руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкому.

Недавно в российской Республике Коми был за взятку задержан директор спортивной школы — Егор Русский. В 2017 году он получил от нескольких коммерсантов «средства и другое имущество за то, что отдавал их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения потребностей муниципального учреждения».

Егор Русский несколько лет назад воевал за «ЛНР», а затем руководил городом Лутугино на оккупированной части Луганской области. Летом 2014 года, во время боев под Луганском, боевики из батальона «Заря» взяли в плен женщину-добровольца, которой оказалась Надежда Савченко. Русский засветился в тех событиях.

Источник: Politeka