Украина за четыре года смогла обеспечить жильем мизерное количество семей переселенцев

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады после круглого стола на тему: «Война, мир, реинтеграция: что будет после АТО?».

Так, по данным Министерства регионального развития, в Украине получили от государства жилье только 63 семьи переселенцев.

«Наше государство бросило на произвол судьбы всех гражданских, пострадавших в результате конфликта. Речь идет о погибших, раненых, пропавших без вести и граждан, потерявших жилье и имущество. На государственном уровне даже не ведется статистический учет указанных категорий наших граждан«, — сказал глава Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Переселенцы-АТО

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Глава комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря добавил, что Украина в лице власти самоустранилась от решения правовых проблем переселенцев и проводит политику их дискриминации.

Немыря напомнил, что в Раде заблокировали несколько законопроектов, которые упрощают получение пенсий украинцам, проживающим на временно оккупированных территориях.

Ранее стало известно о новых способах мошенничества, от которых страдают преимущественно внутренние переселенцы в Украине.

Детали раскрыла экс-советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько.

мигранты

«Во-первых, стали торговать адресами, потому что, когда люди приезжают (на подконтрольную украинской власти территорию), им нужно какой-то адрес назвать. Сейчас это поставлено на поток», — пояснила Цыбулько.

Источник: Politeka