В городе Херсон вечером 24 апреля застрелили местного бизнесмена Игоря Пащенко

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсона.

«В 19:25 в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу», — сообщили в полиции.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Игорь Пащенко

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов сообщил, что убитым оказался бизнесмен Денис Пащенко, а его охранник был тяжело ранен и на данный момент находится в больнице.

По данным издания Мост, фамилия Пащенко в городе стала известна после того как бывший мэр Херсона Владимир Сальдо оказался в Доминиканской тюрьме. Тогда он обвинял брата Пащенко Дениса в собственном похищении. В свою очередь Денис Пащенко заявлял, что он жертва.

После этого часть объектов, которые фактически принадлежали Сальдо, были переоформлены на Игоря Пащенко. Недавно экс-мэр вернул себе один из таких объектов и якобы силовым путем захватил его. Пащенко пытался вернуть актив через суд и утверждал, что купил объект у Сальдо.

Как уже сообщала Politeka, счет воинов АТО, которые покончили жизнь самоубийством, уже идет на сотни. Такие данные были обнародованы на конференции «VETS: Мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни».

Источник: Politeka, Мост