Судья вынес приговор датскому изобретателю Петеру Мадсену, которого обвиняли в зверскому убийстве шведской журналистки Ким Валль

Как сообщает AFP, капитан частной подводной лодки «Наутилус» признан виновным и приговорен к пожизненному заключению.

Прокурор Якоб Бух-Йепсен в ходе судебного заседания высказывал убеждение, что если Мадсен окажется на свободе, он способен вновь совершить подобное преступление. Обвинение настаивало, что Мадсен не страдает умственными расстройствами, однако не испытывает сочувствия и чувства вины.

Защита Мадсена настаивала, что обвинение построено на неподтвержденных оценках, а не на фактах. Адвокат изобретателя утверждал, что Мадсен должен быть наказан только за то, что расчленил тело Валль.

Петер Мадсен

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

В приговоре сказано, что Ким Валль была убита. Судья Анетт Бурке председательствующая на процессе, заявила, что Мадсен не предоставил никакого «заслуживающего доверия» объяснения произошедшему.

Напомним, трагедия произошла в прошлом году. Валль последний раз видели, когда она поднималась на борт крупнейшей частной подводной лодки в мире под руку с ее владельцем и известным изобретателем Петером Мадсеном.

Петер Мадсен-Ким Валль

После этого Мадсен подал сигнал бедствия. К месту, где находилась подводная лодка, подошло рыболовное судно, которое спасло только владельца — он уверял, что ранее высадил Валль на пристани в Копенгагене. Однако позже стал говорить, что произошел несчастный случай, в результате которого девушка погибла, а он ее похоронил в море.

Через некоторое время тело журналистки нашли в воде, но без головы, а также нижних и верхних конечностей. То, что это погибшая Ким Валль установил ДНК-тест.

В октябре 2017 года Мадсен утверждал, что он не причастен к убийству журналистки Ким Валль. По его словам, девушка умерла от отравления угарным газом в середине подводной лодки, а он в это время находился на палубе судна. При этом он уже признавался в том, что ее тело он действительно расчленил и выбросил по частям в море.

Источник: Politeka