Кабмин в среду, 25 апреля, направил в парламент направлен проект изменений в Административный кодекс об усилении ответственности в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Предлагается повысить сумму штрафов: в частности, за нарушение установленных требований пожарной безопасности для граждан намерены ввести штраф 510-850 грн, а для физических лиц –предпринимателей – от 850 до 1700 грн.

Отметим, сейчас в ст. 175 Административного кодекса за нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности предусмотрен штраф для граждан в размере 8,5-119 грн, для должностных лиц – 34-170 грн.

штраф

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Показать еще

Осуществление хозяйственной деятельности без декларации соответствия требованиям в сфере пожарной безопасности влечет штраф от 680 до 1700 грн.

Напомним, Киевский районный суд Одессы 24 апреля вынес первый приговор по делу о страшном пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли трое детей.

Воспитательницу лагеря Наталью Цокур (Янчик), которая отвечала за пожарную безопасность в учреждении, обвиняли в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 137 УК Украины).

пожар,

Цокур спасло то, что она сразу признала свою вину — суд признал ее виновной в совершении преступления, но приговорил к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Напомним, до 18 апреля ГСЧС в ходе проверок нашла в общем 27705 нарушений требований техногенной пожарной безопасности в школах и детсадах. При этом отмечается, что более 10 тыс. этих же нарушений были обнаружены в предыдущие годы, но до сих пор не исправлены.

Источник: Politeka