Кабинет министров своим постановлением внес изменения в нормативно-правовые акты, чтобы технически привести их в соответствие с новым законодательством

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

В частности, изменены неактуальные термины, например, термин «высшее учебное заведение» заменен термином «учреждение высшего образования», что соответствует закону «Об образовании».

5 сентября 2017 года Верховная Рада приняла закон «Об образовании». Законопроект поддержали 255 народных депутатов.

Как сообщала Politeka, Кабмин согласовал нормативно-правовые акты по вопросам занятости населения с требованиями закона об образовании.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

В частности, выпускникам высших учебных заведений, которые учились по государственному заказу и обратились в центр занятости в течение одного года со дня окончания обучения, не нужно будет подавать направление на работу или справку о предоставлении возможности самостоятельного трудоустройства.

Также расширен перечень учреждений Государственной службы занятости, которые могут выдавать ваучеры для поддержания конкурентоспособности лиц на рынке труда.

Напомним, в рейтинг лучших вузов мира 2018 года The QS World University Rankings вошли шесть университетов из Украины. Так, выше всех от Украины в рейтинге оказались Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

образование вуз

Отметим, что Министерство образования и науки хочет ввести в Украине дуальное обучение для получения высшего образования. Дуальное образование означает, что студент часть обучения проводит на рабочем месте, получая за это зарплату.

Источник: Politeka